четверг, 28 сентября 2017 г.

Живительная сила алое




Сок алоэ на 95% состоит из воды и он проникает к клетки кожи быстрее воды в 3-4 раза.
Русские специалисты по алоэ пошли дальше своих американских коллегв исследованиях и получили биостимулированное алоэ. Известный русский офтальмолог — профессор В. П. Филатов — был специалистом по пересадке тканей и одним из первых применял сок алоэ для лечения в своей практике. Филатов познакомился с целебными свойствами алоэ в Центральной Азии когда наблюдал за работой местных лекарей.
Русский ученый хотел выяснить, можно ли его теорию биостимуляторов применить к растениям. Благодаря серии экспериментов с алоэ, его теория полностью подтвердилась.






Филатов врезал несколько листьев алоэ и помещал их на 10 дней в темное, защищенное от света место при температуре 2-3 градуса Цельсия. После этого сок, выжатый из этих листьев он впрыскивал в пораженный участок кожи. Целебный эффект превзошел все ожидания. Благодаря этому исследованию, Филатов выдвинул гипотезу «любое резкое ухудшение условий жизни животного и растительного организма вызывает в нем образование биогенетических стимуляторов, регулирующих его жизнедеятельность и обладающих удивительными терапевтическими свойствами». Профессор также отметил, что листья алоэ, прошедшие термическую обработку, сохраняли некоторые целебные свойства, даже если после этого исчезали растворимые ферменты.
Ученики Филатова продолжили его исследования. Доктор Волжанский изучил и разработал терапевтический метод на основе алоэ. Этот метод позволяет эффективно бороться с воспалением седалищного нерва в самых трудных случаях. Доктор Курако также добился прекрасных результатов при лечении воспалительных процессов в позвоночнике, с помощью алоэ. Геронтолог Калманович констатировал, что применение алоэ в преклонном возрасте уменьшает астению (слабость) и значительно увеличивает интеллектуальные способности.
Доктор Макс Брандт считает, что открытие профессором Филатовым биостимуляторов в соке в соке алоэ, служит доказательством его эффективности при восстановлении организма. Это можно считать поворотным моментом в биомедицине.

Алоэ великолепно смягчает кожу, способствует сохранению влаги в жаркую, холодную и ветреную погоду, помогает при солнечных ожогах и укусах мелких насекомых, может использоваться после бритья в качестве легкого увлажняющего средства.

Алоэ и пантенол способствуют регенерации клеток, разглаживают мелкие морщинки, оказывают превосходное бактерицидное, увлажняющее и тонизирующее действие.

Экстракты календулы и ромашки обеспечивают комплексный лечебный уход за жирной и проблемной кожей. Очищают, сужают поры, способствуют укреплению стенок сосудов, регулируют липидный обмен в клетках кожи, обладают противоотечными, противовоспалительными свойствами.

Экстракт капусты используют при жирной и пористой коже. Помогает при угревой сыпи, гнойничковых заболеваниях, воспаленной коже.

Состав: гель алоэ, сорбит, экстракт цветков календулы, аллантоин, пантенол, экстракт листьев капусты, экстракт цветков ромашки, лизат дрожжей, вспомогательные компоненты.

травмы или болезни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий